Silversea präsentiert eine unvergleichliche kulinarische Reise und bietet den Gästen ein einzigartiges Erlebnis beim Zubereiten einiger der feinsten Gerichte Italiens. Im Pepe in Grani, einem Restaurant in dem malerischen Ort Caiazzo nur 45 Minuten von Neapel entfernt, knetet Franco Pepe und sein Team täglich akribisch über 250 Kilogramm Teig von Hand, um an sechs Tagen in der Woche 700 Pizzen herzustellen. Als angesehener Pizzaiolo Italiens zieht Pepe mit seinem Restaurant Besucher aus der ganzen Welt an, die geduldig auf seine berühmten Kreationen warten. Pepes innovative Herangehensweise an Pizza verwandelt dieses bescheidene Grundnahrungsmittel in ein kulinarisches Meisterwerk, indem er mit Aromen und Texturen spielt, um eine geschmackliche Symphonie zu schaffen.

Gäste, die das Glück haben, einen Platz in Pepes intimem Salon zu ergattern, der einige Male im Jahr im Authentica stattfindet, erleben eine kulinarische Extravaganz. Pepe nimmt sie mit auf eine Reise durch verschiedene Pizzastile, von einer leichten, luftigen frittierten Version, belegt mit frischen Tomaten, Sardellen und Zitronenschale, bis hin zu seiner Signature Margherita Sbagliata, die das Zusammenspiel von warmem Teig und geschmolzener Büffelmozzarella zeigt. Jede Pizza ist ein Beweis für Pepes Können und Kreativität und bietet eine köstliche Fusion von Aromen.
Dieses exklusive Erlebnis wird durch Silverseas kulinarisches Programm, S.A.L.T. (Sea And Land Taste), ermöglicht und unter der Leitung von Adam Sachs, einem erfahrenen Lebensmittel- und Reiseschriftsteller, betreut. In Zusammenarbeit mit Experten wie Laura Lazzaroni, der ehemaligen Chefredakteurin von Food & Wine Italia, kuratiert Silversea intime Ausflüge, die tief in die kulinarischen Traditionen Italiens eintauchen. Von der Suche nach wilden Zutaten auf dem Murge-Plateau in Apulien bis hin zur Erkundung von Weinbergen in der Nähe des Ätna in Sizilien tauchen die Gäste in eine Welt voller Geschmäcker und Aromen ein.
In Apulien schließen sich die Gäste “Ciccillo”, einem erfahrenen Sammler, an, der sie durch die Ebenen führt und Schätze wie wilde Karden und aromatische Kräuter entdeckt. Das Mittagessen im Agriturismo Tenuta Tedone Consolini umfasst Gerichte, zubereitet von den Koch-Brüdern Francesco und Vincenzo Montaruli, die die Fülle der Region hervorheben. Ähnlich werden die Gäste in Sizilien zu einer Verkostung auf einem Weingut der Familie Benanti eingeladen, gefolgt von einem üppigen Mittagessen auf ihrem Anwesen.

Die kulinarische Reise führt weiter nach Palermo, wo die Gäste den lebendigen Mercato di Ballarò erkunden und sich anschließend bei einem Gourmetessen im Weingut Sallier de La Tour verwöhnen lassen. Costanza Chirivino, die Gutshofmanagerin, präsentiert die kulinarische Tradition der Region mit hausgemachter Pasta von Feudo Mondello und anderen lokalen Köstlichkeiten.
Die Reise endet in Sorrento, wo die Gäste den Bio-Garten des Küchenchefs Peppe Guida mit Blick auf den Vesuv besuchen. Unter Guidas Anleitung lernen die Gäste, traditionelle Gerichte mit frisch geernteten Zutaten zuzubereiten, die danach auf der Veranda genossen werden.
Jenseits der exquisiten Küche bereichern die Menschen, die unterwegs getroffen werden, das Erlebnis. Ob es Mimmo La Vecchia ist, der die Kunst der Mozzarella-Herstellung vorführt, oder Guidas Mutter, Rosa, die ihre kulinarische Weisheit teilt, jede Begegnung verleiht der Reise Tiefe und Wärme.
Im Kern ist Silverseas kulinarische Reise durch Italien eine Feier des reichen kulinarischen Erbes Italiens und der leidenschaftlichen Menschen, die es zum Leben erwecken.
